Pedrinhas de maça

Dadas as inumeras intimações, a seguir a receita das pedrinhas de maça que fiz para o Coffee-Break do “Open Space no TecnoPUC”, receitinha saudável e que permite algumas variações, como incluir uma raspinha de casca de laranja, eu coloquei passas de uva, pode-se reduzir açucar ou substituir por mascavo, etc.

A versão que eu levei para o Open precisa dos seguintes ingredientes:

  • 225 gramas de farinha
  • 115 gramas de margarina
  • 6 passas de damasco
  • 50g de passas de uva pretas e brancas
  • 3 colheres de açucar
  • 1 colher de leite
  • 1 maça
  • 1 ovo

Se fosse uma lightningtalk de 1 minuto, eu diria que afora cortar a maça e picotá-la, assim como picotar o damasco, é misturar tudo em uma tijela, formar biscoitos de 4 cm de diâmetro e colocá-los em uma forma untada … mas se eu pudesse explicar passo-a-passo, descrevo o processo logo abaixo:


Se tudo der certo, para um próximo evento vou fazer e levar o melhor grostoli típico italiano, feito em casa, bem fininho e crocante, a receita leva até umas gotinhas de cachaça … quem viver, verá!

Clique aqui para ler mais sobre o que rolou no Open Space no TecnoPUC.

Anúncios

4 Respostas para “Pedrinhas de maça

  1. Pingback: Granola feita em casa é tudo de bom | Jorge Horácio "Kotick" Audy

  2. Pingback: Hoje teremos Biscoitos de Gengibre | Jorge Horácio "Kotick" Audy

  3. Gaaaaa!!! Tá ficando cada vez melhor!! Já pensou em abrir um blog sobre comida gostosa?? 🙂 Valeu por dividir aqui conosco!

  4. Pingback: Para descontrair – Comidinha de gato :) | Jorge Horácio "Kotick" Audy

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s